Барбузы — секретные агенты

«Барбузы – секретные агенты» никогда не выходил и не мог выйти в советском прокате, так как показ наших агентов (в транскрипции СССР — «советских разведчиков») в неприглядной роли охотников за чужими деньгами и секретами никак не мог быть озвучен и продемонстрирован зрителям, воспитанным на идейно выдержанных фильмах типа «Подвиг разведчика», «Мертвый сезон», «Ошибка резидента» и прочих.

Другой причиной невыхода фильма на экран мог послужить внешний облик нашего агента – невысокий, упитанный человечек в очках, совершенно негероической внешности, не обладающий какими-то выдающимися способностями.

Представленный фильм относится к жанру черной комедии, где спец. агенты или попросту говоря бандиты государственной службы, охотятся за тайнами резидента одной из стран, которыми владеет его безутешная вдова.

Странным образом барбузы Европы объединяются с шпионом Советского Союза в борьбе против США и стран Юго-Восточной Азии и успешно противостоят им на протяжении всего фильма.

Учитывая, что фильм создан французами, очевидно, что и победителем в этой борьбе становиться француз (его играет несравненный Лино Вентура, хотя по национальности он итальянец), соблазнившей хранительницу чужих секретов.

Мирей Дарк в этой роли еще молода и мало похожа на себя с точки зрения нашего зрителя, знающего ее по фильмам про «высокого блондина», хотя показ ее спины и то что ниже, выдает в ней кумира советского экрана начала 70-х годов прошлого века.

Хорошо, что победила Франция, иначе неизвестно, что стало бы с нашим миром.

Вива, Франция!

Запись опубликована в рубрике Бернар Блие / Bernard Blier. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *