Биография Стивена Сигала

Известный американский актер Стивен Сигал родился 10 апреля 1951 года в штате Мичиган. Позже его семья переехала в Фуллертон. Родители Сигала были мелкими служащими.

С детства Стивен начал заниматься каратэ. В пятнадцать лет Сигал встретил настоящего мастера айкидо, благодаря которому он очень быстро стал его лучшим учеником и участвовал с ним на многих показах и фестивалях, тогда еще мало известной борьбы айкидо.

В возрасте 17 лет Стивен Сигал принял ответственное решение переехать в Японию для совершенствования искусства рукопашного боя.

В начале 70-х годов он женился первый раз на японке, которая стала матерью его двух детей: сына Кэнтаро и дочери Аяко.

В 1974 году Стивен Сигал получил 1-й дан по борьбе, а в 1975 году стал первым в истории Японии американцем, открывшим школу боевых искусств, и несколько лет ему пришлось доказывать признанным мастерам, что он тоже относится к их числу.

Позже Стивен Сигал признавался, что в бесконечных поединках для поддержания собственного реноме, он зашел в тупик, и только встреча с новым мастером, проповедующим философию и религию борьбы, позволила Сигалу подняться на качественно новый уровень в своем развитии. Он стал быстро прогрессировать и в короткое время получил пятый, шестой, а затем и седьмой дан борьбы айкидо.

В 1982 году Стивен Сигал впервые принял участие в постановке нескольких боев на съемках японского фильма. На будущий год он переезжает в Америку, где вместе со своими японскими друзьями в окрестностях Голливуда открывает школу боевых искусств, его замечают воротилы кинобизнеса и начинают приглашать для показа мастерства борьбы айкидо.

В 1987 году Сигал женится на актрисе и модели Келли Ле Брок, тогда же начинаются съемки первого фильма Стивена – Над законом. С очень скромным бюджетом в семь миллионов долларов фильм «Над Законом» оказался очень успешным. Он собрал более 30-ти миллионов долларов. Успех фильма имел место кроме всего прочего благодаря тому, что в сценарий были включены реальные аспекты жизни Сигала.

В 1990 году Сигал снялся в фильме «Смерти вопреки» со своей женой Келли Ле Брок. Несмотря на мнение Сигала, что картина могла быть гораздо лучше, фильм был очень успешным и собрал более 50-ти миллионов долларов. В этом же году вышел фильм «Его надо убрать». Продюсеры позволили Сигалу много вольностей, вследствии чего считается, что в этом фильме сняты лучшие боевые сцены его карьеры.

В 1991 году вышел фильм «Во имя справедливости», и затем началась работа Сигала над фильмом «В осаде». Критики в один голос хвалили режиссёра, актёров и сценарий.

В 1994 году Стивен Сигал подписал контракт на четыре фильма, первым из которых оказался «В осаде 2: Тёмная территория», потом были «Огонь в преисподней» и «Патриот».

Стивен Сигал продолжает сниматься в кино, в боевиках и детективах, активно ездит по миру с просветительскими и благотворительными миссиями, участвует в кинофестивалях и кинофорумах, пропагандирует буддизм и философию боевых искусств, одним словом ведет творческий образ жизни.

Запись опубликована в рубрике Стивен Сигал. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *