Чичваркин — «Честный понедельник» — Пора делиться

«Пора делиться».Извечный спор бедных с богатыми и желание урвать на халяву — тема «Честного понедельника» с Сергеем Минаевым. Всё те же лица, за редким исключением.
Токарь Трапезников теперь переходит с канала на канал и доказывает, что и рабочие могут себе позволить платить налог на роскошь, которой у них отродясь не было, вызывая смех с экрана олигарха Чичваркина. Оказывается Валерий Трапезников — депутат Государственной Думы шестого созыва от ЕР, ставленник премьера Владимира Путина.
Олигарх Чичваркин, который опять участвует на экране в обсуждении темы «Пора делиться» — делиться не собирается и приезжать в Россию также. Он, правда, поделился … продуманностью налоговой системы в Туманном Альбионе и рад,что проживает в Лондоне и имеет там недвижимость.
Оксана Дмитриева с умным видом говорила о необходимости принятия закона, но с оговорками, касающимися развития малого бизнеса (снижения налогов) и увеличениям количества рабочих мест.
Александр Хинштейн был более категоричен в суждениях и требовал ввести налог на роскошь.
Сергей Полонский (предприниматель) согласен,но с какими-то поправками и чёткости в мотивировке его согласия не было.
Удивил Починок, который явно говорил заученное, а не своё видение налога на роскошь.
Итог подвёл Сергей Минаев, сказав,что никаких денег,полученных в результате введения налога на роскошь не хватит для уничтожения грани между бедными и богатыми и я с ним соглашусь.

Запись опубликована в рубрике Даты выхода. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Чичваркин — «Честный понедельник» — Пора делиться

  1. коряга говорит:

    Грань между бедными и богатыми останется и в самом благополучном обществе, но вот насколько эта грань отдаляет их друг от друга? У нас на текущий момент — это как небо и земля.

    • Тулик говорит:

      Почему богатые раздражают? Во-первых, мы привыкли жить в равенстве, братстве и счастье. Во-вторых, деньги свалились и стали пальцы гнуть. При советах тоже была элита, но жили они по типу миллионера Корейко или на закрытых пер.дачах. Помню кино про Анискина (как там продавец переодевалась, когда кто-то к ней приходил). Американские миллионеры одеваются и ведут себя просто. Пока еще наши привыкнут забодиться о стариках, неимущих, детях. Заниматься меценатством. Заводы на руку не оденешь и трубу нефтяную на шею не повесишь. А остальное-это воспитание. Нужен унитаз со стразами или нет. Вот и будем с ними по одной земле ходить, когда они с «небес» спустятся. ( Тоже, небось, мечтают в метро прокатиться).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *