Фильм Голод

Мистический триллер под названием «Голод» по каким-то причинам был обойден вниманием российских прокатчиков. Впервые мне удалось посмотреть и записать себе этот фильм примерно в 1990году, спустя семь лет с момента выхода его на экран. В широком прокате он не демонстрировался, телевидение его не показывало, и только на кассетах в видеосалонах можно было посмотреть приличную копию.

Прекрасный состав актеров, точная режиссура и мастерство оператора позволяют выделить этот фильм из множества поделок этого жанра.

Суть картины заключается в следующем: Главная вампирша, ее играет 40-летняя красавица Катрин Денев, обладая способностью бессмертия, имеет любовников, которых она регулярно меняет каждые сто или двести лет. Для поддержания жизненных сил вампирам необходимо питаться человеческой кровью, что они и успешно делают на протяжении всего своего существования (назвать это жизнью не поворачивается язык).

Последний из них (английский певец Дэвид Боуи) внезапно почувствовал недомогание, слабость и общий упадок сил. Не придумав ничего умнее, он решил обратиться в клинику к одному из лучших специалистов по заболеваниям крови, которую играет еще одна звезда этого фильма – американская актриса Сьюзен Сарандон. Однако стремительное старение вампира и понимание того, что ему уже никто не поможет, даже свежая кровь убитой девочки, заставляет его вновь вернуться к своей любовнице. Та все понимает и переносит умирающего на чердак особняка, где хранятся гробы с останками ее прежних любовников.

Не желая оставаться одной, вампирша соблазняет врача, превращает ее тоже в вампира, надеясь и дальше бесконечно наслаждаться обществом новой подруги. Однако та, преодолев все муки и страдания осознания своей новой сущности, уничтожает вампиршу вместе с ее складом и почувствовав свободу с надеждой смотрит в будущее.

Запись опубликована в рубрике Катрин Денев / Catherine Deneuve. Добавьте в закладки постоянную ссылку.