Фильм Кабаре

Для нашего зрителя Лайза Миннелли всегда была, есть и будет героиней только одного фильма — это фильма Боба Фосса «Кабаре», снятого в 1972 году прошлого века.

В этом фильме удачно совпали ее внешность, темперамент, голос, фигура, талант драматической актрисы, одним словом все то, что называется «попасть в десятку». Мало этого, великолепный актер Майкл Йорк очень органично вписался в ткань фильма, став основным партнером Лайзы Миннелли в этой картине.

Германия 1931 год. Пока еще вольный город Берлин принимает гостей из разных стран мира. Еще два года до прихода к власти Гитлера и поэтому ночная жизнь столицы кипит в самых разнообразных ее проявлениях и как отражение этой жизни показано одно из многих кабаре этого славного города.

Здесь находят приют и утешения разные слои общества: и фашисты, и коммунисты, и аспирант лингвистики из Англии Брайен, и карьерист Вендель, мечтающий удачно жениться, и взбалмошная американская певичка Салли Боулз, искательница приключений, авантюристка и лгунья, готовая ради выгодного контракта пойти на любые жертвы. Она пожалела несчастного Браейна, превратив его в настоящего мужчину, но в конечном итоге упустила свое счастье.

Вендель находит себе жертву в виде дочери наследства еврейской семьи Ландауэр, агрессивно ухаживает за ней, причем небезуспешно, и в конечном итоге добивается своего – женится, хотя и опасается за себя и свою семью.

Брайен надеется найти счастье с Лайзой Миннелли, она ждет ребенка как будто от него, но в последний момент делает аборт. Разочаровавшись в жизни и чувствуя близость прихода фашистов к власти, он покидает Германию, а Миннелли продолжает свой путь по дороге низкопробного шоу-бизнеса из которого нет выхода.

Финал фильма стал показательным в судьбе актрисы. Как Салли Боулз не может вырваться из замкнутого круга кабаре и его окружения, так и Лайза Миннелли в жизни не способна порвать с бесшабашной, распутной жизнью стареющей звезды, где количество выпитого вина, принятых наркотиков, использованных любовников и мужей настолько велико, что хватило бы не на один десяток обычных женщин.

Запись опубликована в рубрике Лайза Миннелли. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *