Фильм «Вы не все сказали, Фарран!»

В советском прокате под названием «Вы не все сказали, Фарран» шел фильм, который французы называли «Солнце бродяг», вероятно, имея ввиду несбывшуюся мечту каждого грабителя взять большой куш и, удалившись от дел, наслаждаться безбедной жизнью.

Дени Фарран, которого играет Жан Габен, и его жена Мари-Жанн ведут тихую и счастливую жизнь в маленьком французском городке. Бывший мошенник содержит ресторанчик, приносящий небольшой доход, но тоскует по прежним временам. Живя через дорогу от банка, он знает, как и когда забирают зарплату для местного завода, и мечтает поживиться легкой добычей.

Появление его старого подельника – американского гангстера, занявшегося рэкетом и готового на любое дельце, заставляет Жана Габена перейти от созерцания проплывающих мимо него денег к подготовке ограбления банка. Подготовка идет полным ходом, когда местные бандиты решают поучаствовать в дележе добычи, планируя похитить жену Габена и тем самым шантажировать его.

Кассирша ресторана заводит шашни с американцем и становится третьим роковым участником операции, что в конечном счете приводит к провалу.

Банк ограблен, деньги надежно спрятаны, жена похищена. В момент ее освобождения смертельно ранен приятель Габена. Кассирша, вытащив деньги из тайника, удирает с ними от полиции и своих бывших подельников, но случайный прокол колеса машины ставит крест на ее планах.

Невозмутимый Жан Габен выслушивает предложение следователя рассказать все подробности этого дела и отправляется с ним в полицию, навстречу жестокой судьбе, так неудачно распорядившейся остатком его жизни.

Запись опубликована в рубрике Жан Габен / Jean Gabin. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *