«Гражданин Гордон» от конфронтации к компромиссу. Выборы 2012

Очень представительная аудитория собралась в студии сегодня. Прохоров, Миронов, Жириновский — кандидаты в президенты, Шойгу представляет Путина, а вот Зюганов отказался приходить в студию, не объясняя причин, хотя на 1 канал обижен за непредоставление времени именно ему. Мельников тоже не пришел. Жириновский хотел почтить память тех кто не пришел, но не нашел поддержки.
Гордон предложил присутствующим выработать стратегию честных выборов. Выступил молодой симпатичный блондин Дмитрий Иванов от «Лиги избирателей», но ничего конкретного не сказал. В разговор вступил Миронов и опять о старом — «…в суде ничего не докажешь». Гордон опять предложил собравшимся «вырабатывать общую стратегию доверия».
Политолог Сергей Кургинян попытался всем доказать,что всё будет на участках предельно прозрачно и честно, но ему никто не поверил. Звучали предложения об изменении порядка формирования участковых комиссий. Жириновский как всегда кричал,что честно не получится. Приводил примеры регионального голосования с подтасовками результатов по звонку сверху, замены своих представителей в Анапе, удаления полицейскими наблюдателей с участков и пр.
Прохоров предложил конкретно обсудить три темы — о том, как нас обманывают, как этому противостоять и что делать наблюдателям, если они увидят нарушение процедуры голосования. Миронов заявил,что своих волонтёров уже обучает поведению на избирательных участках.
Владимир Овчинский предложил ввести правила для полицейских,которые при выборах в Думу подчинялись главам комиссий и часто действовали по их указке против наблюдателей.
Пётр Шкуматов в ответ на замечание Гордона («…я не хочу быть наблюдателем от партии») предложил получить аккредитацию через интернет.
Самый спокойный в студии после ведущего был Шойгу, он улыбался и предложил собраться всем вместе, пригласить Нургалиева и выработать документ, прописывающий все пожелания кандидатов и тех, кто в студии от «Болотной площади», который подпишут все, чтобы не было обиженных и недовольных.
В итоге сошлись на том,что наблюдатели не должны покидать избирательные участки после 21-00, а протоколы будут показаны в веб-камеры, зафиксировав результаты подсчёта, но Жириновский опять стал скандалить,что всё это ерунда, что протоколы не будут видны,что наблюдателей заставят стоять далеко от стола с бюллетенями, что по результатам выборов в Думу надо посадить Чурова в тюрьму и «Гражданин Гордон» купленный, после чего ушел с программы, сказав,что всё будет как всегда, нечестным.
Присутствующие решили завтра собраться, пригласить Жириновского и Зюганова, попробовать договориться и подписать договор о намерениях. Ответственными назначили Парфёнова и Кургиняна, а Шойгу предоставит помещение в Министерстве по чрезвычайным ситуациям, на что Гордон гордо сказал,что завттра у него день рождения. А в это же время на канале Совершенно Секретно в интервью Леониду Велехову говорили о том,что никакие меры не помогут сделать выборы честными. Вот такая получается чрезвычайная ситуация.

Один комментарий: «Гражданин Гордон» от конфронтации к компромиссу. Выборы 2012

  1. коряга говорит:

    Как пишут СМИ никто из кандидатов в президенты не будет подписывать подготовленный документ, договориться не получается. По словам Зюганова вчера его представителя не пустили на программу «Господин Гордон». По словам Прохорова и Миронова в документе нет того,о чём договаривались, а Жириновский вообще уверен в фальсификации результатов, что бы ни подписали участники.
    А о том,чтобы в договоре стояли подписи генпрокурора Юрия Чайки, министра внутренних дел Рашида Нургалиева речь уже вообще не идёт. Про политолога Сергея Кургиняна и журналиста Леонида Парфенова вообще все забыли, а именно они должны были обеспечить правильность составления договора и явку всех фигурантов. Вспоминается басня Крылова … и даже не одна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *