Красная жара

Фильм «Красная жара» был создан на волне сближения СССР и США в разгар перестройки, когда Течер и Рейган поближе узнали нового советского лидера Горбачева, когда казалось, что мы скоро станем друзьями и воцарится мир во всем мире, чего увы не произошло.

Для съемок этого фильма даже такой ярый антисоветчик, как А.Шварценегер, прилетел в Москву, где были отсняты несколько второстепенных эпизодов. Непонятно, на чем основана неприязнь к нам «Арни», ведь он австриец, а мы вроде бы освобождали Австрию от фашистов, хотя, что там было реально в 1945 году теперь мало кто знает.

В продолжение темы о Шварценегере хочу отметить, что всегда считал его хорошим «строителем». Сначала он «строил» свое тело, которое сделало его богатым и популярным, а главное, дало толчок в мир кино и он стал звездой. Затем он «построил» свою семью, удачно женившись на одной из представительниц клана Кеннеди, что дало ему толчок в мир политики и позволило стать губернатором Калифорнии.

Савелий Крамаров снялся в этом фильме в эпизодической роли сотрудника советского посольства, пытающегося сохранить пристойное лицо Советского Союза, в момент неуправляемых поступков нашего милиционера в Америке, что, впрочем, ему не удалось. Эпизод был мелкий, но достаточно яркий и советскому зрителю он запомнился, тем более что играл его наш любимец Крамаров, которого мы уже стали забывать.

Запись опубликована в рубрике Савелий Крамаров. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *