Крутые наследнички

Это первый фильм начинающий цикл экранизации романов Дарьи Донцовой «Даша Васильева — любительница частного сыска», созданных в стиле ироничного детектива. Режиссер Анатолий Матешко поставил этот фильм в 2003 году с участием Л.Удовиченко, которая сыграла главную героиню Дашу Васильеву. В других ролях были заняты В.Сотникова — лучшая подруга Наташа, французский комиссар Перье — В.Стержаков, дочь Маша — А.Дворжецкая.
История, рассказанная в этом фильме конечно невероятна, нереальна и мало похожа на правду. Любвеобильная дама средних лет, имея за плечами четыре неудачных брака, взрослого сына-адвоката и дочь-подростка, живет в небольшой московской квартирке на зарплату преподавателя французского языка. И вот в канун Нового Года у нее за праздничным столом появляется ее лучшая подруга Наташа, ушедшая из дома по личным причинам и студент-француз Гаспар, у которого Даша должна принять зачет по его родному языку (и это за полчаса до полуночи!). Роковое знакомство Наташи и Гаспара плавно перетекает в скоропалительный брак и молодые оказываются на родине мужа в Париже, где Наташа быстро разводится с Гаспаром и также шустро выходит замуж за молодого миллионера, барона Жана Макмайера, который оказывается «голубым».
Спустя год, Наташа вызывает Дашу во Францию как свою родную сестру и по приезду рассказывает ей о проблемах, возникших в семье. Оказывается Жан сирота. Его родители и сестра погибли в авакатастрофе, когда он был ребенком. Теперь же он подозревает о возможном покушении на себя и жена легко уговаривает его завещать свое состояние «племянникам», т.е. сыну и дочери Даши.
Далее, в трагически в подстроенной автокатастрофе погибает Жан, вслед за ним выпадает из окна Наташа, тело которой никто не может опознать. Не надеясь на комиссара Перье, за расследование берётся настоящая русская женщина Даша Васильева. В процессе поиска истинных злодеев убивают шантажиста-авиамеханика. Оживает Наташа, которая пытается уберечь подругу от смерти. Даша по странному стечению обстоятельств остаётся жива, хотя убить её было прямой обязанностью настоящего преступника.
Очнувшийся от невыносимой буржуазной скуки, комиссар Перье включается в расследование и в конце концов называет имена злоумышленником, которые благополучно скрываются в Австралии. Ими оказываются, спасшаяся сестра Жана и их родной отец, который и разработал весь этот зловещий замысел. Счастливый финал делают семью Даши миллионерами, а несколько трупов, появившихся в этой истории никак не омрачают радостное окончание этой мелодрамы.