Крылышко или ножка

Еще один фильм на ресторанную тему, снятый в 1970г. с участием Луи де Фюнеса, принес советскому зрителю еще одну радость виртуального, как теперь говорят, общения с выдающимся комедийным актером Франции и всего мира.

Главный герой фильма мсье Дюшемен является богатым издателем ежегодного справочника — путеводителя по ресторанам Франции. Авторитет его книги настолько высок, что все рестораны в Париже и его окрестностях стремятся попасть на ее страницы и оказаться там в выгодном для свете. Это очень трудно, поскольку Луи де Фюнес все время сам обследует все заведения, переодеваясь, чтобы оставаться неузнанным. Он, либо сам пробует предлагаемые блюда и напитки, оценивает сервировку стола, обстановку зала, работу официантов и метрдотелей, либо поручает это своему толстяку-сыну, который не желая идти по стопам отца, перепоручает эти обязанности своим приятелям, а сам мечтает стать клоуном в цирке.

Бесчестный конкурент Луи де Фюнеса предпринимает всяческие попытки похитить данные нового справочника, и мало этого, превратить национальную гордость страны – французскую кухню в индустрию быстрого и невкусного питания. Здесь явно виден толстый намек на агрессивность американских фирм по продвижению своего товара на европейский рынок.

Однако, смелый Луи де Фюнес вместе с сыном и секретаршей проникают на завод конкурента, узнают все его секреты, и на теледебатах разоблачают перед всей страной подлого отравителя благородной нации.

Секретарша не дает покоя циркачу-сыну и он колеблется в решении оставить папин бизнес, а Луи де Фюнеса — неутомимого борца за чистоту французской кухни принимают в ассоциацию защитников истинной кулинарии.

Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Луи де Фюнес / Louis de Funes. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *