Лучшие роли Стефании Сандрелли

Стефания Сандрелли в трагикомедии «Соблазненная и покинутая» режиссера Пьетро Джерми, непревзойденного живописателя нравов
итальянского общества, создал полную страсти и лиризма трагикомедию. Юная Аньезе, дочь добропорядочного горожанина, уступила домогательствам Пеппино — жениха ее старшей сестры — и забеременела. Ее отец организует охоту на обидчика, но не для мести, а чтобы привести соблазнителя под венец и восстановить поруганную честь семьи. Ну а старшей сестре вместо шустрого ловеласа срочно подыскивают замену — разорившегося беззубого барона.
Красавица Стефания Сандрелли сыграла страдания Аньезы на полном серьезе, над ней не смеешься, ей сочувствуешь и ею восхищаешься.  Ее «падение» выглядит неизбежным в томной, эротичной атмосфере сицилийского лета, в богом забытом городке, где принято скрывать желания под чернотой одежд и тупостью традиций. К моменту окончания съемок у актрисы была годовалая дочка Аманда, которую она растила одна, без мужа. «Не сравнивайте меня с Аньезой, — смеялась Сандрелли, — никакая я не соблазненная и не покинутая!»
Премия лучшему актеру на МКФ в Каннах. Премия David — лучший фильм. 3 премии Silver Ribbon — лучшие актер, актер 2-го плана,
сценарий.
Стефания Сандрелли и Марчелло Мастроянни сыграли в трагикомедии «Развод по-итальянски», которая с успехом прошла по экранам  всего мира и удостоенная множества международных наград. Марчелло Мастроянни продемонстрировал весь свой комический талант в роли барона Чифалу, ради любви к красавице-племяннице идущего на убийство мерзкой жены. 17-летняя Стефания Сандрелли создала незабываемый образ: смесь подростковой робости и чувственности, покорности и скрытого темперамента. Итак, добропорядочный 40-летний семьянин Фердинандо, страдает в браке с Розалией, глупой, скандальной, одержимой сексом. В мечтах он убивает её всякими изощренными способами, а наяву терпит её домогательства, так как развод в Италии невозможен. Неожиданно он влюбляется в свою юную кузину Анджелу и свобода теперь необходима ему как воздух. Пора превратить мечты в реальность, но так, чтобы суд и общество
оправдали его. Решение принято, коварный план разработан, Фердинандо начинает действовать. Картина получила награды: Премия Oscar за сценарий, 2 номинации — лучшие режиссёр, актер. Премия Британской киноакадемии, премии «Золотой Глобус» и Silver Ribbon — лучший актер года.
«Альфредо, Альфредо», одна из лучших комедий прошлого века, в которой сыграли Дастин Хоффман, Стефания Сандрелли и Карла
Гравина. Альфредо (Хоффман) — невзрачный банковский служащий, живущий по своим скромным жизненным принципам, встречает ее —
Марию Розу (Стефания Сандрелли) и влюбляется как школьник. Однако после свадьбы он понимает, что его жена озабочена только
сексом и страшно ревнива, что совершенно не совпадает с его представлением о супружеской жизни. Из-за скандального характера жены он утратил все связи с друзьями и близкими и превратился в ее собственность. Тем не менее, судьба оказалась благосклонна к герою Хоффмана. Он знакомится с Каролиной (Карла Гравина), которая является полной противоположностью его супруги. У них завязывается бурный роман и Альфредо решает развестись с женой. Вот тут-то и начинаются настоящие проблемы: развод в Италии получить практически невозможно, к тому же не известно, что ждет его в новом браке. Режиссер фильма Пьетро Джерми, автор великолепных трагикомических лент «Развод по-итальянски», «Соблазненная и покинутая», «Серафино» непревзойденно высмеивает законы «брака по-итальянски», а яркий образ «маленького итальянца», превосходно сыгранный молодым американцем Дастином Хоффманом, вызывает сочувственную улыбку у зрителя».

Запись опубликована в рубрике Стефания Сандрелли. Добавьте в закладки постоянную ссылку.