Немного фактов из биографии Тимоти Далтона

Благодаря Елене Вид и с ее согласия мы публикуем дополнительные биографические данные о Тимоти Далтоне.

Родился 21 марта 1946 года в Уэльсе в городке Колуин Бэе.
Тимоти – старший из пяти детей
отец Тимоти, Питер Далтон, был преуспевающим рекламным агентом. Он переехал вместе с семьей из Уэльса в Англию, в графство Дербишир, когда Тиму было 4 года или около того. Они поселились в Белпере недалеко от Манчестера.
Тимоти Далтон: “У меня были способности к спорту, и я играл в школьных командах. Кроме этого мне в школе ничего не нравилось.”
Тимоти Далтон: «”Ну, тренированным мне всегда хотелось быть, с самого раннего детства, быть актером, вероятно, актером кино. Ребенком мне очень нравилось смотреть фильмы. Я не был осведомлен о том, что такое театр, до тех пор, пока уже будучи совсем взрослым тинэйджером … Знаете, во время подготовки и сдачи экзаменов, приходится изучать Шекспира и театр. Поэтому нас повели в театр (спектакль “Макбет”) и я был, я был так взволнован тем, что люди в той же комнате, рядом с вами, такие же люди, как вы, создавали на ваших глазах такие вещи, которые волновали вас, захватывали вас, давали новые ощущения – так я открыл для себя театр.

Вот почему после этого события я начал пытаться попасть в театр. Я вступил в члены “Национального молодежного театра”, который был фантастической организацией, получившей путевку в жизнь благодаря замечательному человеку по имени Майкл Крофт.
Таким было начало моего обучения. Затем я пошел учиться, как положено, в Королевскую Академию драматического искусства (RADA), которую полюбил почти на 1 семестр. А потом я начал, как бы это сказать, тревожиться. Их подход, за исключением пары человек там….

Я имею в виду, что процесс обучения был очень сложен. Вам очень повезло, если Вы все успеваете.
Мне предложили работу в замечательной репертуарной компании Великобритании под названием Бирмингемский репертуарный театр. Я всегда хотел поступить туда, потому что я читал, что там начинал Альберт Финни, и Лоуренс Оливье начинал там. Мне там дали работу, поэтому я стал самостоятельным. Мне там дали работу, поэтому я стал самостоятельным. В те дни у меня был видавший виды мотоцикл BSA C15, из которого постоянно вытекало масло. Как, я полагаю, оно вытекало и изо всех остальных британских мотоциклов, которые были когда бы то ни было выпущены с тех пор (аудитория смеется).

На скорости 120 миль в час я отправился туда и начал свою трудовую деятельность. И у меня получился очень удачный первый год. Я закончил съемки на телевидении, а затем получил приглашение на съемки фильма под названием “Лев зимой”, который, мы надеялись показать всем вам здесь, потому что этот фильм только что восстановили на средства Академии, но не было времени, чтобы включить его в программу фестиваля… Знаете, это и был как бы мой тренинг и вхождение в театр.

Запись опубликована в рубрике Тимоти Далтон / Timothy Dalton. Добавьте в закладки постоянную ссылку.