Нормандская дыра

После смерти хозяина постоялого двора под невеселым названием «Нормандская дыра» наследником объявляют умственно отсталого Ипполита (Бурвиль).

Его сестра в бешенстве, но у нее есть шанс получить поместье: дело в том, что Ипполит давно влюблен в ее дочь (Брижит Бардо) и хочет жениться на ней. Но этого не хочет дочь, ей по душе веселая разгульная жизнь с массой поклонников в кабаках больших городов, лучше всего в Париже.

А чтобы получить постоялый двор, Бурвилю нужно окончить школу и получить аттестат об образовании, затем предъявить его нотариусу и стать законным владельцем наследства. Сделать это сложно, так как действительно Бурвиль не очень умен, он сильно отстал в развитии от сверстников, ему неудобно ходить в школу с детишками, и вообще он не очень уверен в себе.

Однако благодаря помощи юной особы, влюбленной в него, поддержке домочадцев и жителей городка во главе с мэром, Бурвиль преодолевает стоящие на пути трудности и становится обладателем желанного наследства.

Это дебют красавицы Брижит Бардо на экране в 1950 году, где ее вздернутый носик и пухлые губки производят неизгладимое впечатление на мужскую часть зрителей, и после чего знакомство с Роже Вадимом выводит ее на большой экран Франции.

Наш бедный зритель тех времен был лишен радости просмотра этой незамысловатой комедии, вероятно по причине показанных в картине имущественных отношений, о которых в нашей стране помнили тогда, разве что глубокие старики с дореволюционным стажем.

Запись опубликована в рубрике Бурвиль. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *