«Отражение» из Можайской женской колонии.

На 1 Канале в понедельник 10.12.12 показали первые серии фильма «Отражение». Главное в сюжетной линии фильма — обмен лицами двух заключённых в тюремной клинике пластической хирургии. Сказка — скажете Вы и я с Вами соглашусь. Сюжет взят не с потолка, а из СМИ, которые сообщали, что на Дальнем Востоке в одной из колоний была обнаружена подпольная клиника пластической хирургии — ну просто фантастика. Но вернёмся к сериалу. Удивляет то, что сериал снимали 2 года и снимали в настоящей тюрьме, хоть и чисто женской Можайской колонии. Главные роли играют Ольга Погодина (Лиза Круглова) и Поля Полякова (Даша Ерeмина), которые чем-то похожи внешне.
Сериал состоит из 12 фильмов по 45 минут. Режиссерская группа большая: Александр Щурихин, Сергей Быстрицкий, Сергей Данелян, Татьяна Быстрицкая, Дмитрий Аболмасов. Первые 4 серии позволяют сказать, что жанр фильма, заявленного как психологический триллер, не совсем соответствует действительности. Криминальная драма с элементами сказки или фантастическая мелодрама, в принципе не особо важно, но смотреть можно, если не особо заморачиваться на комфортные условия содержания в колонии.
Алексей Пиманов, комментируя сюжет фильма сказал: «Основная мелодраматическая линия фильма в том, что женщины меняются лицами с помощью пластического хирурга, жизнь рядом с собственным мужем, который уверен, что ты умерла. Т.е. посмотреть, как муж живет после твоей смерти, это вообще мало кому дано, на этом много всего построено в этом фильме».
Актёры-мужчины в фильме просто красавцы. Это и муж Даши Ерёминой Андрей (А.Биланов) и Егор (Е.Воловенко). Играть в колонии было тяжело, но чего не сделаешь, чтобы фильм понравился зрителю. Посмотрим полностью и тогда уже покритикуем.