Развод по-итальянски

Отпрыск старинного сицилийского рода, барон в десятом колене Фердинандо, а попросту Фефе, которого блестяще играет Марчелло Мастроянни, уже 12 лет женат на некрасивой, но темпераментной супруге, которая ему надоела до невозможности, до зевоты, до смерти.

А здесь, как на грех, в одном доме с ним оказывается молоденькая кузина, роль которой исполняет юная Стефания Сандрелли, которая после недолгих уговоров, встреч и поцелуев, отдается ему в ночном саду фамильной усадьбы, а затем уезжает в монастырь для продолжения учебы.

Разводы в Италии в то время, а это 50-е годы прошлого века, были, практически, невозможны и наш герой строит грандиозные планы с целью сбора доказательств измены жены. Засунув микрофон в цветы и, расположив их в большом зале особняка, Мастроянни приглашает, выбранного на роль любовника его жены, художника, которого он нанял для реставрации помещений.

Уличив жену в неверности, Марчелло Мастроянни распускает об этом слухи в городке, чем настраивает против себя всех жителей, так как, по их мнению оскорблена честь мужчины.

Подготовив, таким образом, общественное мнение, Мастроянни отстаивает свою честь — убивает неверную жену, получает за это преступление всего три года, выходит на свободу и женится на красавице – кузине.

Спустя три месяца после свадьбы, счастливый, Марчелло Мастроянни катается на яхте с новобрачной, а та уже вовсю флиртует с тамошним матросом. Двадцать два года разницы в возрасте супругов что-то значат в этом деле!

Запись опубликована в рубрике Марчелло Мастроянни / Marcello Mastroianni. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *