«Шинель» — Гоголя и Фокина? Нет — Марины Неёловой

Бедный Гоголь и другие классики. Кто только не пытается поставить спектакли по произведениям классиков и как же непредсказуемы  эти постановки? У каждого своё представление и вот лично я ретроград и не терплю вольного отношения к  произведениям Островского, Тургенева, Пушкина, но сколько людей — столько представлений.
«Шинель» Гоголя в принципе поставить сложно и даже невозможно, но Фокину на это наплевать и он нафантазировал и компьтезировал  и оживил саму Шинель как одежду. Возможно это было бы хорошо, но не для классики. Вставив в эту фантазию игру великолепной актрисы Марины Неёловой, можно было надеяться на успех
спектакля. Но не получилось. Надо было сократить время показа до 15-20 минут и игра Марины заставила бы спектакль-эксперимент  принять, но за час трансляции Акакий Акакиевич успевает надоесть и хочется выключить телевизор.
Поэтому резюмируя вышесказанное можно утверждать, что классику лучше не трогать и если Вы хотите ознакомиться с произведением  Гоголя, не читая оригинал, то этот спектакль Вам не поможет. А Марина Неёлова всегда и везде великолепная актриса и в «Шинели» хоть и совершенно неузнаваема, но талантлива до слёз. Вот на её игру сходить и посмотреть можно, а в телевизионном варианте с крупными планами лица — это завораживает, и никуда ходить не надо, но Фокин тут стоит в стороне — не его заслуга, а великолепная игра трогательной и пластичной Неёловой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *