Служебный роман. Наше время

Ремейк популярного фильма Эльдара Рязанова «Служебный роман. Наше время» вышел весной в 2011г.и снят на киностудии Юниверсл,  хотя в титрах упоминается какая-то студия «Квартал-95». Режиссер С.Андреасян, в главных ролях: Новосельцев — В.Зеленский, Самохвалов — М.Башаров, Калугина — С.Ходченкова, Рыжова — А.Заворатнюк, секретарь Калугиной Вадик — П.Воля.
Активистка Шура и тов. Бубликов — отсутствуют. Вместо них появился системный администратор и несколько сотрудников офиса.
Принципиальное отличие нынешней версии заключается в том, что сейчас подобной ситуации в среде офисных работников не может  быть. Чтобы женщине стать топ-менеджером или руководителем крупной компании кроме ума, таланта, деловой хватки и образования, надо иметь мужа или постоянного любовника — хозяина или партнера компании. В противном случае ей надо было пройти столько испытаний и унижений, наступая на горло собственной песне, что их хватит не на один десяток обычных исполнителей. И быть просто мымрой и сухарем Людмила Прокофьевна не может по определению — без обаяния, шарма и наверное красоты, на такую должность в наше время не пробиться.
Поэтому сентиментальная расслабуха с рядовым подчиненным и желание поплакать ему в жилетку совершенно исключены. Значит  завязки романа быть не может, значит фильм изначально обречен на провал. Хотя с другой стороны наш пипл схавает все, что не дай и поверит в любую сказку, показанную на большом экране, наслаждаясь эффектными съемками под мерный хруст попкорна кайфующих зрителей.
Коробит вид заставки американской кинокомпании в российском фильме, ее можно было убрать ее в конец титров.
Папаша Новосельцев не может ехать по кремлевской набережной Москвы-реки на мотоцикле с коляской потому, что такого раритета  просто нет в столице, а уж тем более везти на нем малолетних детей — менты его остановили бы сразу!
Тот же главный герой (по совместительству финансовый аналитик крупной компании?!) просит до получки 5000р., страдая от  безденежья, и в то же время надевает мотоциклетный прикид за несколько тысяч долларов, развлекаясь с приятелем на крутых виражах.
Отправившись на корпоратив в Турцию, Новосельцев по старому сценарию приударяет за начальницей, появляется зпаполучный букет,  благодаря которому влюбленные оказываются в постели. Но по приезду в Москву нелепицы сюжетной линии просто зашкаливают: если Калугина самостоятельно превращается из гадкого утенка в белого лебедя, то Новосельцева в модный прикид переодевает секретарь
Вадик, который оказывается по совместительству начинающим кутюрье. Роман закручивается дальше, теряя смысловую линию, но тут  появляется Заворатнюк, переодетая Калугиной и устраивает натуральный стриптиз на столе в кабинете Самохвалова. Бесстрастные видеокамеры охраны офиса запечетлевают эту срамоту, в результате чего происходит объяснение между главными героями.
Самохвалова увольняют, офисная любовь начальницы и подчиненного продолжается с непременной дракой в присутствии всех  сотрудников.
А дальше начинается вообще непонятное, оказывается Самохвалов — засланный казачек врагов Калугиной, а его внедрение в замы к Людмиле Прокофьевне — гениальный ход злодейки бизнес-вумен конкурирующей компании, способный разрушить действующую фирму.
Интриги продолжаются, и главная из них — опозорить Калугину на публичной презентации перед инвесторами, но Рыжова-Заворатнюк  раскаялась в содеянном (что очень сомнительно) и созналась Новосельцеву в подставе начальницы. Тов. Новосельцев совершенно легко, свободно и даже изящно убеждает присутствующих в явном обмане. Собравшиеся, покореные умом и остроумием финансового аналитика, принимают бизнес-план Калугинской компании и встречают бурными аплодисментами страстный поцелуй любовной пары.
Счастливый конец фильма — улетающие на мотоцикле вдаль влюблённые.
Следить за перепетиями такого сюжета, а тем более вникать в нюансы и оттенки взаимомотношений героев, нет никаких сил и тем  более желания. настолько это все глупо, бестолково и неинтересно.

Запись опубликована в рубрике Критика кино и спектаклей на ТV. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *