Три полуграции 2006 года

В 2006 году Давид Кеосаян снял 4-х серийный фильм «Три полуграции», мелодраматическую историю трех женщин бальзаковского возраста, пытающихся устроить свою судьбу, найти свое женское счастье. Сценарий написала Ганна Слуцки, чем-то перекликающийся с известным телесериалом «Бальзаковский возраст или все мужики сво…».
Алиса в исполнении Алены Хмельницкой — деловая, энергичная женщина, руководитель программ на ТВ, полностью погружена в работу, не оставляющую место для личной жизни. Соня, которую играет Дарья Дроздовская, занимается туристическим бизнесом, не обделена мужским вниманием, отвечает на него взаимностью, но на пути к ее счастью встает настоящая еврейская мама Берта Моисеевна, которую с блеском играет Татьяна Васильева. И наконец, Наталья Тропинина, опытный редактор издательства, уставшая от семейных проблем и неверного мужа, который бросает её с дочерью в тяжелый период их жизни.
Интрига этой, в общем банальной истории, заключается в том, что наши героини встречают в городском сквере фею, которая дарит им три воздушных шарика с записками внутри, предсказывающими им судьбу. Алиса найдет свое счастье на Кипре, Наташа — с мужчиной по имени Паша, а шарик Сони улетел.
Так и происходит. Алиса, благодаря дочери Наташи, знакомится с крутым олигархом Курбатовым (Федер Бондарчук), который настойчиво ухаживает за ней с переменным успехом, но в итоге они расстаются по ее инициативе. В это же время Алиса спасает от хулиганов мальчика, которого позже она встречает во время отдыха на Кипре. Дед мальчика, толстый обрюзгший старикан, с недельной седой щетиной на оплывшей физиономии, становится для Алисы тем самым роковым мужчиной ее мечты. Несмотря на разницу в возрасте в 25лет, «молодые» счастливы и довольны, чего нельзя сказать о зрителях, пораженных маразмом такого поворота в сюжете. Поменять стройного и поджарого Бондарчука на Богдана Ступку, исполняющего роль упомянутого деда — это какой-то извращенный поворот сюжета.
Серая мышка Наташа, после ухода мужа, делает новую прическу и заводит молодого любовника Пашу — начинающего автора, разместившего в издетельстве свой роман. Однако тот оказывается подлецом и Наташа в отчаянии бросается в объятия своего начальника Олега (Юрий Стоянов), давно и безнадежно в нее влюбленного. С чем их и поздравляет дочь Наташи — самостоятельная девица 15 лет, закрутившая роман с сыном упомянутого олигарха Курбатова.
Сложнее всего обстоят дела у Сони. Казалось, что любовь к Славе — русскому пьянице, уже остыла благодаря родной маме, но случилось невероятное. Берта Моисеевна вышла замуж и уехала за границу. Слава бросил пить и все стало чудесно. Однако по истечении некоторого времени мамин брак распался и все вернулось на круги своя — Слава мерзавец, как и все остальные мужчины, и ему не место около ее любимой Сонечки.
Финальная сцена в аэропорту напоминает американский хэппи-энд. Все счастливы и довольны жизнью. Даже Сонина мама меняет гнев на милость и принимает в семью заблудшего Славу, сменившего русскую кепку на еврейскую кипу.