Возвращение великолепной семерки

Второй фильм с участием Юла Бриннера из серии про «Великолепную семерку» ничем не удивил и не восхитил сегодняшнего зрителя. Все те же благородные ковбои, хотя ковбоями их назвать можно с большой натяжкой, так как к коровьим пастбищам и профессии пастухов они имеют весьма отдаленное отношение, за исключением внешних атрибутов: шляпа, пояс, сапоги со шпорами и шейный платок.

Все те же измученные непосильным трудом и непомерными поборами местных бандитов мексикано-американские крестьяне, готовые за жалкие крохи нанять себе защитников. Эти благородные ковбои уничтожат местную банду, получат свои гроши и на закате ненашего жгучего солнца медленной усталой рысью скроются за горизонтом пустынной местности чтобы позже, в очередной раз возникнуть из небытия и встать на защиту угнетенных.

Такая сказочно-кинематографическая ситуация имела место и в нашей российской жизни лет 10 – 15 тому назад ( о чем нынешнее кино и телевидение взахлеб и с упоением рассказывают и показывают на всех экранах и каналах), за небольшим исключением – бандиты были настоящие, «наезды» жестокие, «крыше» платили отнюдь не копейки и точно в срок, никто не исчезал за горизонт, а если и исчезал , то не по собственной воле и навсегда.

Поэтому пересматривая старые ленты, испытываешь благодарность к создателям этих фильмов и в данном случае конкретно к незабвенному Юлу Бриннеру за их стремление ( в отличие от наших кино- и теледеятелей) показывать и воспевать лучшие человеческие качества и черты характера.

Запись опубликована в рубрике Юл Бриннер / Yul Brynner. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *