Выборы закончены. Шоу продолжается.

Вот и случилось то,чего все ожидали так долго. Президент практически выбран в первом же туре и абсолютным большинством голосов. Хотите верьте, хотите нет,но закон есть закон и плясать надо опираясь на него. Вчерашний вечерний и весь сегодняшний эфир телепрограмм убивает любого своей шоу-направленностью, начиная от ликования (запланированного ещё днём) на Манежной площади и кончая высказываниями кандидатов в президенты, рассуждениями журналистов о правильном выборе, политологов о стабилизации ситуации в стране и прочими бла-бла-бла той политтусовки, которая ещё совсем недавно говорила в корне противоположное. На этом замечательном фоне слеза президента,растроганность Говорухина и велеречивость Миронова. Что же будет дальше? Сценариев много и в интернете и на ТВ. Хотелось бы реформ и стабильности, много чего хотелось бы, но сразу сделать что-то радикальное сложно, но скорей всего НАДО, чтобы народ не разочаровался в выборе. Эйфории не может быть, т.к. Москва не дала президенту большинства голосов, а жить и рулить надо именно отсюда. Жириновский расстроен проигрышем Прохорову, но держит удар, а Зюганов как и всегда доволен и счастлив, хотя говорит про нарушения. Будет ли оппозиция сегодня на Пушкинской площади что-то конкретное требовать от вновь избранного президента и кто встанет в её не очень сплочённые ряды? Покажут это по ТВ или нет? Поживём — увидим.

Запись опубликована в рубрике Даты выхода. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: Выборы закончены. Шоу продолжается.

  1. Валя говорит:

    Жириновский с Мироновым поздравили президента с победой, а вот Зюганов не явился на встречу, Прохоров явился,но пока ещё не озвучил своё видение честных выборов.

  2. Валя говорит:

    Прохоров надеется на диалог с Путиным и Путин не против партии,которую создает Прохоров. В оппозиции к власти лишь Зюганов, а на Пушкинской площади призывают стоять всю ночь.

  3. коряга говорит:

    На Пушкинской площади уже всё расчищено, часть людей задержано, среди них Яшин, Удальцов и Навальный.

  4. Тулик говорит:

    Оппозиция не сформирована, лидер отсутствует. Да и как она может вырасти в условиях тоталитарного режима. Люди выходят на улицу, постоят, но никак не выражают свою позицию. Якобы лидеры Удальцов и Навальный не могут возглавить , средний класс не собираются на баррикады. Видимо, низы не созрели, лидеры не определились. Ситуация требует перемен.

  5. майя говорит:

    Средний класс пока ещё не голодает, на то он и средний класс. Многие уедут,если что-то изменится в худшую сторону. Есть у среднего класса, что здесь можно продать и там купить, но если хуже не станет,а наоборот появятся лучики надежды на перемены, то может быть всё достаточно хорошо. А может я так наивно полагаю.

  6. Тулик говорит:

    Часть уедет, некоторые уже уехали. Кто на грани- будут нищать. Вот тут уже ничего хорошего. Пролетариату, как известно, нечего терять, кроме своих цепей. Реформы в ближайшее время не предвидятся. Численность среднего класса вряд ли увеличится ( слишком много надо сделать по налогам и др., что разовьет класс мелких предпринимателей). А кредитная система и ипотека, в кабалу которой влезло большинство людей со средним достатком, окончательно вытянет из них деньги. Так что перспектива не очень.

    • коряга говорит:

      Средний класс потихоньку сворачивает бизнес. Вспомните, несколько лет назад (3-4 года) к нам приезжали умельцы из регионов и снимали помещения для торговли мебелью на заказ, делали любые изделия за наши деньги. Я сама рисовала эскиз двухярусной кровати для внуков и день в день привезли. Оплата после доставки. Вот такой был сервис. Теперь не только этих умельцев не стало,но и мелкие (200-400 кв. м) магазины закрываются или перепрофилируются в продуктовые. Что нас ждёт дальше? Сплошь зарубежные гипермаркеты, которых в шаговой доступности нет и сетевые магазины-монополисты цен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *