«Железная леди» Мэрил Стрип

«Железная леди» Мэрил Стрип
Мэрил Стрип уникальная актриса,которая не сыграла ни одной роли, которая бы прошла незаметно для критиков и зрителей. Фильм «Железная леди» прямое тому подтверждение.
Многие были скептически настроены, когда узнали о выходе в прокат очередного фильма про британских политиков, самоотверженно, абсолютно не жалея себя трудящихся на благо Англии, но узнав, что «Железную леди» всех времён и народов играет любимая всеми Мэрил Стрип поняли, что надо сходить и посмотреть, тем более,что третий «Оскар» Стрип получила совсем недавно, именно за роль Маргарет Тэтчер. Мои воспоминания о Тэтчер — красиво уложенные волосы, властный взгляд,уверенный голос и походка. Для нашей страны её правление (премьер-министр с 1979 по 1990 год) ассоциируется с развалом страны Горбачёвым и войной на Фолклендских островах. Маргарет Тэтчер возможно не достигла бы таких высот в карьере, если бы не муж-коммерсант Дэнис Тэтчер, который всячески поддерживал любые начинания властной правительницы. Но биография «Железной леди» всем знакома и я не буду останавливаться на ней, а вот игра Мэрил Стрип от старушки, страдающей сенильной деменцией (начало фильма) до супервластной премьерши, заставляет восхищаться уже далеко не молоденькой актрисой. Эпизоды биографии произвольно расположены в фильме,подчиняясь причудливой игре воображения Тэтчер и режиссёр фильма Филлида Ллойд, которая уже работала с Мэрил Стрип в мюзикле «Мамма миа!», прекрасно понимает как лучше (выигрышней) подать талант актрисы.
Фильм «Железная леди» станет в ряд с «Королевой» ( Хелен Миррен ), “Золотым веком” (Кейт Бланшетт) и “Король говорит!” (Колином Фертом), которые получили свои награды и являлись событием для страны.