Жириновский против Харитонова. «Поединок» 12.04.12

В нашей стране существует запрет на ношение огнестрельного оружия и это с одной стороны хорошо, т.к людей убивают или делают инвалидами, стреляя из травматического оружия, просто потому,что встали не так на перекрёстке, подрезали крутую тачку или ещё что-то подобное. А с другой стороны людей грабят,избивают,насилуют, зная,что у простого человека нет и не может быть огнестрельного оружия.
«Поединок» лидера ЛДПР Владимира Жириновского с коммунистом Николаем Харитоновым затрагивает тему отмены запрета на ношение огнестрельного оружия. Аргументы Жириновского — «Криминал всегда был вооружен,значит и люди должны иметь возможность себя защищать». Харитонов надеется заставить работать правоохранительные органы. Третейский судья — губернатор Тульской области Владимир Сергеевич Груздев поддерживает Жириновского, считая,что мой дом — моя крепость, а Жириновский призывает палить из ствола в любого,кто пришел незванным в твой дом. После того,что сказал третейский судья о количестве участковых в Богородицком районе (один на несколько посёлков), действительно хочется иметь под рукой короткоствольное оружие, но слова Пригожина о том,что мы ещё не готовы носить оружие, не лишены смысла. В поддержку Харитонова выступил и Павел Золотарёв, приведя в пример США, жёсткое полицейское государство, в котором законы соблюдаются неукоснительно и нам можно будет отменить запрет на ношение оружия, но не сегодня. Говорили о том,что на сегодняшний день государство защищает бандитов, а закон о самообороне надо переписать заново,а то тебя же и посадят за убийство бандитов, напавших на твой дом. Харитонов твердил о честных выборах и мнении своего лектората, а третейский судья сказал,что оружие уравнивает в правах всех людей. Светлана Врагова (театр «Модерн») очень правильно заметила,что в нашей стране «царствуют бешенные деньги, а личность ничего не стоит», мы никому не интересны и защищать нас никто не будет, ни милиция,ни полиция, т.к. перевелись в стране «дяди Стёпы». «Страна — пустыня» с работниками правоохранительных органов. Соловьёв в этот раз много говорил в защиту разрешения носить оружие и аргументировал очень чётко (юнцам 18 лет в армии дают оружие, полицейским-садистам тоже дают и пр.) и в то же время народ пьёт и частенько орудием убийства становится сковородка. Жириновский правильно заметил,что не каждый гражданин захочет иметь в руках оружие (10% захотят,не больше),но знание преступников о том,что могут наткнуться на оружие, СНИЗИТ УРОВЕНЬ ПРЕСТУПНОСТИ, а в ответ услышал,что демонстрация оружия усиливает агрессию нападавшего. Приводились сравнения с ядерным оружием, которое есть,но которое не применяют. Помянули министра внутренних дел Российской Федерации Нургалиева, которого собираются отправить в отставку.
Победил Жириновский, но хочется сказать о том, что разговор в студии не приведёт ни к каким результатам и как на еврейском базаре, о котором сказал Харитонов — «Все говорят, но никто не слушает».

Запись опубликована в рубрике Даты выхода. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Жириновский против Харитонова. «Поединок» 12.04.12

  1. стерва говорит:

    Губернатору Тульской области Груздеву, не ходи к гадалке, хотелось бы поиметь заказы на производство оружия, о чём он ясно дал понять ведущему Соловьёву.

  2. стерва говорит:

    Пример Бутиной с ношением оружия до 17 года прошлого века, откровенно говоря, не выдерживает критики — кто ж из крестьян мог его себе позволить?
    И ещё — мы не Молдавия, где легализовано ношение оружия. НО Я САМА от маленького пистолетика летом на даче не отказалась. СТРАШНО.

  3. Тулик говорит:

    Интересная тенденция наблюдается после выборов. Лоббирование смертной казни, теперь-ношение оружия. И постоянно давят на жалость. Страдающие от педофилов дети и незащищенные граждане. Можно подумать, что у нас преступники с неба падают как лягушки. Они никогда не были детьми и не воспитывались в семьях, не ходили в школу. Подрасли дети 90-х, скоро 2000-х. Всем выдадут по ружью. А где профилактика? Где реабилитация вышедших на свободу? Не легче ли разоружить преступников, чем вооружать все население страны?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *